tarta de cumpleaños

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Cenicienta

domingo, 5 de febrero de 2012

RECETA DE MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Hace mucho que no pongo una entrada, pero es que los pedidos se me han acumulado y no tengo tiempo para nada,
Saturada de tantas galletas el viernes me metí en la cocina ha hornear más galletas y ya que tenía el horno encendido decidí hacer éstos muffins que hice hace un año, si os soy sincera no sé de dónde saqué la receta, investigando en internet me llamó la atención , ya que la mezcla del chocolate blanco y la frambuesa me encantaaaaaa.
Hasta ahora no había puesto ninguna receta, pero ésta la quiero compartir con todos/as porque es super fácil, además de un poco "light" y lo digo entre comillas porque todo engorda, pero ésta en concreto no lleva aceite ni mantequilla, y yo además la he adaptado a diabéticos, he sustituido el azúcar por sacarina y he de decir que el resultado es excelente. Lo único que no he encontrado ha sido chocolate blanco sin azúcar pero lo buscaré....
Bueno os dejo la receta y os explico cómo se hace.

INGREDIENTES (para 14 muffins grandecitas):

- 270 gr de harina normal
- 2 cucharaditas de levadura royal
- una pizca de sal
- 175 gr de azúcar glass o 150 gr de sacarina en polvo
lo del azúcar es un poco a gusto, probais la masa y si os parece un poco sosa añadis más, aunque luego el chocolate lo endulza todo bastante.
- 250 ml de nata líquida para cocinar, la podeis poner light.
- 2 huevos normales
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr de frambuesas
- 120 gs de chocolate blanco
- 180 ml de aceite vegetal (como os dije al principio yo no le puse aceite y salieron estupendas, pero se lo podeis echar, la textura es diferente)


PREPARACIÓN

Preparamos dos boles, en uno echamos los ingredientes líquidos :los huevos batidos,la vainilla, el aceite, y la nata y lo batimos a mano con unas varillas, reservamos. En el otro bowl echamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal y levadura y lo removemos todo bien hasta que esté integrado.
En el bowl de los ingredientes secos añadimos los ingredientes líquidos y removemos con varillas, a mano y sin batir en exceso, se trata de mezclarlo todo bien, más que de batirlo.
Después añadimos el chocolate blanco que previamente habremos cortado en trocitos pequeñitos y mezclamos todo de nuevo, sin batir.
Seguidamente añadimos la masa en las cápsulas, hasta la mitad de la cápsula, después añadimos tres frambuesas por cápsula y volvemos a echar más masa encima pero sin llenarlas del todo, ya que subirán, y sino se rebosarán.
Se introducen en el horno, que previamente habremos calentado a 180º, durante 20-25 minutos, cuando metamos un palito y veamos que éste sale limpio.
Las muffins quedarán doraditas, pero no tostadas, debéis dejarlas en el horno un poco abierto cinco minutos antes de sacarlas, ya que sino se bajarán mucho, después dejarlas enfriar y listas para comer.












Como veis la receta es muy sencillita y no necesitamos batidora, espero que os animéis a hacerla y me contéis que tal , cualquier duda ya sabéis, no dudéis en decírmelo.

sábado, 28 de enero de 2012

LOS CHICOS TAMBIEN SABEN

Llevo varios meses haciendo galletas, y lo cierto es que aún me queda mucho por aprender. En mi casa mi marido y mi hija siempre que me pongo manos a la obra quieren colaborar, pero casi nunca tengo tiempo de enseñarles, asi que aprovechando que éste fin de semana ha venido una amiguita de mi hija a dormir, el viernes por la tarde les hice un taller.
Compré la lata de hello kitty que venden en el carrefour y nos pusimos manos a la obra.
He de decir que la mas quedó muy blanda y un poco difícil de manejar, y eso que la enfriamos, pero aun así no es como la que hago normalmente, y costo mucho que salieran con una forma perfecta, pero son niñas....
La sorpresa final fué cuando me marido se nos unió al taller y demostró tener mucha paciencia, porque no le quedaron nada mal.

















Os dejo algunas fotos y el resultado final (de las niñas no tengo fotos porque no soy partidaria de poner fotos de niños en internet) pero os podéis hacer una idea....

BRUSH EMBROIDERY o TÉCNICA DE BARRIDO


GALLETAS CON ENCANTO

Bueno después de varios "virus" cogidos, porque me toca todo.... en fin, he cogido fuerzas y he seguido con mis pedidos, que tengo un montón atrasados..madre mía.
Este fué un pedido muy especial para una profesora de aerobic, quería tener un detallito con sus alumnas y que mejor después de una clase de aerobic que reponer fuerzas con unas galletitas, y si son bonitas mejor.
Me he pasado varias semanas cotilleando en youtube, sobre " la técnica de barrido" o como se dice en inglés "Brush Embroidery ", espero que esté bien escrito...., bueno pues al final me decidí a probar y me animé ha hacer todas las galletas con este sistema.
He de decir que no es muy difícil, pero que los pinceles son muy importantes, yo no tenía los adecuados y no me quedaron tan bien, pero al final el resultado me gustó.



















Estas son las  las fotos de las galletas listas para entregar y con la presentación tal cual las envié, espero que os gusten.

viernes, 20 de enero de 2012

TARTA PARA LA YAYA

Otro encargo y esta vez más complicado diría yo. Eva me encargó una tarta para su madre que cumplía 65 años y está estupenda, todo hay que decirlo. Buscábamos algo especial, asique me arriesgué y como había hecho algunas flores y no me quedaron muy mal, hice una tarta floral.









La tarta es un bizcocho de chocolate de los de siempre relleno de frosting de frambuesa, creo que la combinación del chocolate con la frambuesa es espectacular.

CUMPLEAÑOS DE MARIA

María cumplía dos añitos y su mamá quería algo especial para regalar a los niños de la guardería, asi que  confió en mi y me encargó unas galletitas. Lo cierto esque después de buscar y mirar en mil sitios me quedé prendada de los niños de MUY DULCE VINUESA y sin áanimo de imitarla, porque es imposible, hice una niña y un niño, con un estilo diferente.
Al final no me quedaron tan mal, la mamá quedo encantada y los niños también, gracias Nuria.







Os dejo las fotos tal y como se entregaron.

lunes, 16 de enero de 2012

CURSO EN POSTREADICCION

Tenía muchas ganas de hacer éste curso, me encanta su blog, y Julia es un encanto de persona. Lo cierto es que lo pasamos genial y aprendimos un montón, aunque te dediques a ésto siempre tienes algo que aprender.
Pienso que eso lo que nos engancha, el hacer cada día algo distinto, experimentar, modelar e imaginar y luego...plasmarlo en nuestras creaciones.
Gracias a Julia y a Rocío por vuestra dedicación y paciencia.











Y aquí están las fotos de algunas de las galletas que hicimos, y digo algunas porque no todas llegaron a casa....alguien "menuda" se encargó de hacer la cata.....

lunes, 9 de enero de 2012

NIÑA DE COMUNION





Como no sabía que hacer con tanta cupcake de frambuesa, me puse a innovar en el arte del modelaje con fondant y se las puse encima. Lo cierto esque la muñeca no quedó todo lo bien que debería pero esque era tan pequeña....que me fué complicado. lo de las flores fué un experimento, prometo mejorar sobre todo con los cursos que tengo a la vista mmmm.......aún así a mi hija la encantaron.